服务热线 0523-88055958

服务热线:0523-88055958

电话:

如何选择水性漆烘干设备
文章作者:admin 上传更新:2020-04-15 11:29:55
       水性漆烘干设备工作原理:红外线干燥是涂料在红外线(波长:0.72-1000um)照射下,吸收辐射热能,以达涂层固话的目的,是一种“由外向内”传热的烘干技术;按波长范围划分,红外线分“远”、“中”、“近”红外线,涂料烘干一般使用的是“远”红外技术。
       水性漆烘干设备的优缺点:
       红外干燥的优点在于升温快,涂层固化速度快,膜的固化质量好。
       缺点是红外技术是由外向内传热的烘干方法,涂层加热速度快使表面容易迅干,会产生明显的温度梯度,使他不适用烘干厚膜,且红外光是直线传播辐射热,光线射到的物料才能吸收辐射热能,因此不能烘干“异形件”。
服务热线:0523-88055958  邮 箱:tzamray@163.com