水性漆烘干设备重要知识点
文章作者:admin 上传更新:2020-05-25 14:46:56
       一、水性漆烘干设备了解使用需求。
       1、了解物料的初始含水率和要求的含水率。
       2、安装场地是否通风,是否符合烘干机的安装尺寸要求。
       3、电线要牵到主机安装位置,并要接地。
       4、待烘干物料在烘干前期的加工工艺,对烘干时间是否有强制要求。
       5、计划投入设备成本资金。
       6、主机是采用一体式还是分体式。
       二、水性漆烘干设备工艺调试。
       不同的物料,在烘干工艺上的差别是很大的。比如有些物料在烘干的过程中可以用50-65度的温度进行阶梯升温,同时进行排湿处理,但有些物料由于初始含水率高,且对烘干后的成品品相、颜色要求很高,所以在做烘干工艺设置和调试时要特别注意,在烘干的时候,要从低温开始循序渐进,温度不宜升得太快,要尽量保持物料处于一个恒温的过程,同时进行缓慢的排湿处理,这样操作的目的可以有效的保证物料的品相、色泽、味道。在经过长时间的排湿后,后期可以逐渐提升温度,进行收尾处理。
       三、水性漆烘干设备售后服务保证。
       烘干设备投入金额根据自身需求从几万到上百万的都有,选择一家好的生产企业,可以保证产品、精益求精的安装、专业的调试、放心的售后服务。好的烘干设备的使用寿命都是在十年以上,因此后续的设备使用故障率以及生产企业的售后服务能力、态度,是重点要考虑的问题。