水性漆干燥设备进行选择的原则
文章作者:admin 上传更新:2020-05-27 14:00:33
       水性漆干燥设备进行选择的原则:
       1.适用性——干燥设备首要有能适用于特定物料,且满足物料干燥的根柢运用要求,包含能很好的处理物料(给进、运送、流态化、涣散、传热、排出等),并能满足处理量、脱水量、产品质量等方面的根柢要求。
       2.干燥速率高——仅从干燥速率看,对流干燥时物料高度涣散在热空气中,临界含水率低,干燥速度快,并且同是对流干燥,干燥方法不同临界含水率也不同,因此干燥速率也不同。
       3.耗能低——不同干燥方法耗能方针不同,一般传导式干燥的热功率高,对流式干燥较低。
       4.节省投资——完结相同功能的干燥设备,有时其造价相差悬殊,应择其低者选用。
       5.工作本钱低——设备折旧、耗能、人工费、维修费,备件费...等工作费用要尽量低价。
       6.优先挑选结构简略、备品备件供给充足、可靠性高、寿命长的干燥设备。
       7.符合环保要求,工作条件好,稳定性高。
       8.选型前能做出物料的干燥试验,深入了解类似物料现已运用的干燥设备(优缺点),往往对恰当选型有帮忙。