服务热线 0523-88055958

服务热线:0523-88055958

电话:

水性漆红外线烘干设备方式
文章作者:admin 上传更新:2020-05-29 14:03:26
       水性漆红外线烘干设备方式:
       1.自然干燥
       自然干燥具有办法简单、应用普遍的优点,但同时具有干燥速度慢的缺陷。在自然条件下,温度、湿度及风速是不定时变化,干燥速度和成膜质量不稳定。
       2.微波干燥
       微波加热应用的是介质损耗的原理,而水的介电常数比干物质大得多,电磁场释放能量的绝大局部被涂料中的水分吸收。微波加热的优点在于干燥速度特别快,不同的物质关于微波具有选择性吸收。关于涂膜的加热很平均,不存在温度梯度,能够枯燥厚膜。
       3.紫外线干燥
       在水性涂料中含有少量的光敏剂,在紫外线的映照下,光敏剂吸收特定波长的紫外线,合成产生活性基团,引发成膜物质的聚合反响,构成网状构造而使涂层固化。紫外线固化具有涂层固化速度快、涂膜质量好等特性。但是。此种办法只能用来干燥水性涂料,并且只能干燥成平板状的家具涂饰板件。
       4.红外线干燥
       红外线固化具有固化速度快、升温疾速、固化质量好等优点,但是用红外加热干燥涂层时,涂层存在着明显的温度梯度,它的干燥是由外表向内部延伸的,这就使得它不合适用于干燥较厚的涂膜;红外线干燥只能加热红外线可以映照到的区域,不能用来干燥平面的物件。
       5.热空气干燥
       热空气干燥是采用对流原理,以温度为40~60℃的热空气为载热体,将热能传送给工件外表的涂层,涂层吸收能量后固化成膜的加热枯燥办法。常用电或蒸汽作为热源,先使空气加热,热量经过对流方式由热空气传送给涂层外表,使涂层得到快速干燥。
服务热线:0523-88055958  邮 箱:tzamray@163.com