水性漆干燥设备常用干燥方法
文章作者:admin 上传更新:2020-06-03 13:38:47
       水性漆干燥设备常用干燥方法:
       1.常压干燥
       在大气压条件下的干燥称为常压干燥。该方法设备很简单,常用箱式干燥机。缺点是干燥时间长,过热会破坏不耐热成分,而且易结块。
       2.减压干燥
       减压干燥是在密闭容器中抽真空后进行干燥的方法。该方法的优点是温度低,产品质松易粉碎。另外,减少了空气对产品的不利影响,这对于保证产品质量有意义。特别适用于含有热敏成分的物料。
       3.喷雾干燥
       喷雾干燥是指通过雾化器将液体物料分散成细小液滴,并使用热空气干燥细小液滴以获得干燥产物的方法。这种方法可以将溶液、悬浮液、直接干燥成颗粒或粉末,无需进一步蒸发和粉碎。
       4.沸腾干燥
       也称为流化干燥,它是干燥中流化技术的新发展。它主要用于干燥湿颗粒物料,例如片剂、颗粒剂等。干燥效率高,干燥均匀,产量高。适用于同一品种的连续生产,具有温度低、操作方便、占地面积小等优点。然而,干燥室内不容易清洗,特别不适用于有色颗粒的干燥,并且干燥后细粉的比例较大。
       5.冷冻干燥
       它是指将干燥液体冷冻成固体,在低温低压下利用水分升华性能,使冰直接变成气体而除去,从而达到干燥目的的一种干燥方法。